炒めきゅうりのさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから中の種をスプーンでくりぬき1㎝幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れてきゅうりを5分ほど炒める。
- 3 酢としょうゆと砂糖と塩を混ぜたものに2のきゅうりを入れてすりごまをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのさっぱり漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/07/27 12:11きゅうりを炒めるという発想はなくて驚きです!味がしっかりしみ込みました!