炒めきゅうりのさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

炒めきゅうりのさっぱり甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
炒めたきゅうりが香ばしくておいしい1品です。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • すりごま 大匙1
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから中の種をスプーンでくりぬき1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてきゅうりを5分ほど炒める。
  3. 3 酢としょうゆと砂糖と塩を混ぜたものに2のきゅうりを入れてすりごまをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002412
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 炒め物 おかず
料理名
きゅうりのさっぱり漬け
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/07/27 12:11
    炒めきゅうりのさっぱり甘酢漬け
    きゅうりを炒めるという発想はなくて驚きです!味がしっかりしみ込みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る