HBと小麦粉で作る節約ミルク食パン レシピ・作り方

HBと小麦粉で作る節約ミルク食パン
secret2002
secret2002
周りはサクサクで中はフワフワで美味しかったです。

材料(2斤人分)

  • 牛乳 370ml
  • 砂糖 40g
  • 10.8g
  • マーガリン 50g
  • 薄力粉 500g
  • ドライイースト 4.5g

作り方

  1. 1 牛乳は少し温めます。
    20℃~30℃くらいの温度です。冷たいと膨らまないことがあります。
  2. 2 パンケースの中に、牛乳、砂糖、塩、マーガリン(バターでもok)を入れてます。
  3. 3 薄力粉を水に蓋をするようにまんべんなくいれます。
    ドライイーストは、水に触れないように最後にいれます。
  4. 4 ご家庭のHBの使用方法で焼いてください。(我家は、ミルクパンを作るコースでセットしました)

きっかけ

強力粉、スキムミルクがなかったので、小麦粉で出来るかな?と思い作ってみました。

  • レシピID:1130002388
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
小麦粉 節約 ホームベーカリー ミルク食パン
料理名
食パン
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る