HBと小麦粉で作る節約ミルク食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 牛乳 370ml
- 砂糖 40g
- 塩 10.8g
- マーガリン 50g
- 薄力粉 500g
- ドライイースト 4.5g
作り方
-
1
牛乳は少し温めます。
20℃~30℃くらいの温度です。冷たいと膨らまないことがあります。 - 2 パンケースの中に、牛乳、砂糖、塩、マーガリン(バターでもok)を入れてます。
-
3
薄力粉を水に蓋をするようにまんべんなくいれます。
ドライイーストは、水に触れないように最後にいれます。 -
4
ご家庭のHBの使用方法で焼いてください。(我家は、ミルクパンを作るコースでセットしました)
。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません