珍しい?十八豆と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
十八豆を4~5cmに切る。
にんにくをスライスする。
豚肉を1口大に切る。 - 2 フライパンに油を引き、にんにくを入れ、豚肉を塩コショウして炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、十八豆を加え、さっと炒めオイスターソースを絡める。
きっかけ
青空市で珍しいお豆『十八豆が』手に入ったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
十八豆は炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1130002346
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 十八豆と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手に入ったら是非作ってみてください♪