さっぱり豚ばらとなすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、なすは乱切り、豚バラは一口サイズに切る。
なすは水にさらしておく。 - 2 なべににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら、豚肉となすを加えてさっと炒める。
-
3
2のなべに水とトマト缶、固形コンソメを入れて煮詰める。
なすが柔らかくなったら醤油と塩コショーで味を整える。 - 4 お皿に盛り、バジルをのせれば出来上がり。
きっかけ
夏向きの酸味のきいt一品を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
煮詰めるのは煮汁が半分ぐらいがちょうどいいぐらいです。
- レシピID:1130002313
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 豚ばらとなすのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2013/12/03 15:40生バジル無くて乾燥バジルかけましたが、美味しく頂きました(^-^)
暑い日にどうぞ。