豚バラ肉の甘辛炒め!サニーレタスで巻いてどうぞ レシピ・作り方

豚バラ肉の甘辛炒め!サニーレタスで巻いてどうぞ
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豚バラ肉もレタスで巻いて食べるとさっぱり食べられます!シンプルだけどついつい手が止まらなくなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて火をつけて炒める。色が変わったら醤油と砂糖とみりんを入れて汁けがなくなるまで炒める。仕上げに塩コショウをしてお皿に盛り付ける。
  3. 3 サニーレタスを洗って適当な大きさに切り、お肉に添えたら完成です。

きっかけ

お肉をさっぱり食べるため作りました。

  • レシピID:1130002300
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の甘辛炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る