夏はがっつりお肉を!スタミナ牛肉炒め レシピ・作り方

夏はがっつりお肉を!スタミナ牛肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜たっぷりで栄養も豊富!夏バテ気味の時はしっかりお肉を食べましょう~^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は小さめに切って○の材料とともにボールに入れて30分ほど冷蔵庫で味をつける。玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り、ピーマンも細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて1で切った野菜を入れてしんなりするまで炒めていったんお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに油をひき1のたれにつけたお肉を取り出し入れて炒める。色が変わったら2の野菜をもう一度戻し一緒に炒めてボールに残っているたれを入れて数分炒めながら味をからめる。
  4. 4 最後に塩コショウをしてお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

牛肉でスタミナをつけるためお野菜たっぷり入れて炒め物を作りました。

  • レシピID:1130002283
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
スタミナ ニンニク 野菜たっぷり お肉
料理名
牛肉炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る