夏はがっつりお肉を!スタミナ牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛細切れ肉 300g
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- ○醤油 大匙2
- ○酒 大匙1
- ○中華スープの素 小さじ1
- ○にんにく(すりおろし) 1かけ
- ○オイスターソース 大匙1
- ○砂糖 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は小さめに切って○の材料とともにボールに入れて30分ほど冷蔵庫で味をつける。玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り、ピーマンも細切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて1で切った野菜を入れてしんなりするまで炒めていったんお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油をひき1のたれにつけたお肉を取り出し入れて炒める。色が変わったら2の野菜をもう一度戻し一緒に炒めてボールに残っているたれを入れて数分炒めながら味をからめる。
- 4 最後に塩コショウをしてお皿に盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません