カニカマととろけるチーズの卵焼き レシピ・作り方

カニカマととろけるチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズが中からとろとろでおいしいですよ^^

材料(1人分)

  • 2個
  • カニカマ 1本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 卵を割りボールで混ぜる。カニカマは小さく切り、スライスチーズは手でちぎって小さくする。
  2. 2 卵のボールの中に砂糖とカニカマと手でちぎったチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をひいて卵を1/3量流し込む。向こう側からくるくる箸で巻いてできたらまた1番向こうに戻し、同じ要領でそれを3回繰り返して完成です。

きっかけ

普通の卵焼きじゃ飽きちゃったのでアレンジしました。

  • レシピID:1130002235
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る