圧力鍋で蒸す シューマイ レシピ・作り方

圧力鍋で蒸す シューマイ
tama9918
tama9918
お肉がジューシーでおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにします。
    ひき肉に☆の調味料をすべて加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 スプーンで皮に1の具をのせ、包みます。
  3. 3 圧力鍋はカゴにキッチンペーパーをひき、高圧で11分加圧します。
    急冷して、蓋をあけます。

きっかけ

蒸し器がないので、圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋に、全部入りきらなかったので、2回にわけて加圧しました。 お手持ちの圧力鍋によって加圧時間は違います。 蒸し器でもおいしくできます!

  • レシピID:1130002154
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼売(シュウマイ)
料理名
シューマイ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/07/20 18:00
    圧力鍋で蒸す シューマイ
    一緒にブロッコリーも蒸してみました。圧力鍋で蒸し物もできるんですね~とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る