ごま油で★いつもと違う、冷しゃぶ! レシピ・作り方

ごま油で★いつもと違う、冷しゃぶ!
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
冷しゃぶ用の肉より豚バラの方がお薦め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3等分に切り、茹でる。

    プチトマト、ヤングコーンは半分に切る。
  2. 2 レタスは千切りにする。

    きゅうりはピーラーで薄くする。
  3. 3 全てを、ごま油、塩、胡麻で和える。

    完成★

きっかけ

冷しゃぶはいつも、胡麻ドレッシングで食べてたのですが他に食べ方はないかと考えました★あっさり美味しいです!超おすすめです!

おいしくなるコツ

豚肉は堅くなりますので、茹で過ぎないように注意!

  • レシピID:1130002127
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
さっぱり 冷しゃぶ ごま油 あっさり
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る