だしの素使用 ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

だしの素使用 ほうれん草のおひたし
tama9918
tama9918
ほうれん草、定番の味です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに水とだしの素、醤油を入れてよく混ぜます。

    ほうれん草を入れて、よくあえます。
  3. 3 白ゴマをすって加え、お皿に盛って、かつお節をかけて、できあがり。

きっかけ

だしをとるのが面倒なので、だしの素で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ってください。

  • レシピID:1130001952
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草おひたし
tama9918
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • *よしこ*
    *よしこ*
    2021/09/28 01:07
    だしの素使用 ほうれん草のおひたし
    ありがとうございます!!
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/06/21 21:14
    だしの素使用 ほうれん草のおひたし
    主人の尚ちゃんか、作ってくれました♪(*^^*)
  • りりりりりーこ
    りりりりりーこ
    2021/05/19 20:07
    だしの素使用 ほうれん草のおひたし
    美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • a-chan312
    a-chan312
    2021/03/26 13:31
    だしの素使用 ほうれん草のおひたし
    すりごまを入れることで香ばしさがプラスされて美味しかっです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る