現在地
 > 
あじ  > 

ヘルシーなアジのトマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーなアジのトマト煮込みハンバーグ♪
  • 500円前後

冷凍アジのたたき身を使ってます。フードプロセッサーを使えば、小骨もまったく気にせずに、アジをパクパク食べられます。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに、アジのたたき身、長ネギ、ひき肉、卵、食パン、塩、砂糖、胡椒(少々)を入れて、なめらかになるまで回します。

  • 2

    ボウル等に移し、小判型に成型します。フライパンを中火にして(必要ならオリーブオイル等を使って)、両面を焼きます。

  • 3

    シメジを小分けにします。ボウルにトマト缶、水、塩、胡椒、トマトケチャップを入れ混ぜます。トマトはキッチンバサミなどで食べやすい大きさにします。

  • 4

    ハンバーグのフライパンにシメジ、トマトソースを加えて、フタをして10分ほど煮ます。シメジに火が通ったら、塩、胡椒などでソースの味を調えて、できあがり

  • 5

    皿に盛り付けて、あればバジルなど盛り付けます。

きっかけ

魚のハンバーグを模索中

おいしくなるコツ

好みでスパイスを加えてもいいと思います♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1130001918

公開日:2011.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシーなアジのトマト煮込みハンバーグ♪のページ上部へ