爽やか♪鯛といさきのカルパッチョ レシピ・作り方

爽やか♪鯛といさきのカルパッチョ
アッカしお
アッカしお
暑い日に、きゅうりとライムが爽やかで美味しいカルパッチョでした。

材料(4~6人分)

  • いさき刺身用柵 1パック
  • 鯛刺身用柵 1パック
  • きゅうり 1/3本
  • 新たまねぎみじん切り 少々
  • ライム薄い輪切り 2枚
  • ライム絞り汁 適量
  • ○塩・こしょう 適量
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いさきと鯛には塩(分量外)をふって冷蔵庫に入れておく。30分くらいしたら表面の水分をふき取り薄く食べやすい大きさに切り器に盛る。
  2. 2 きゅうりは半分に切り、スプーンで種を取り、みじん切りにする。ボールに○の材料と新たまねぎのみじん切り、きゅうりのみじん切りを入れ混ぜ、①のうえにかける。
  3. 3 ライムも小さく切り、②の上に散らし、最後にライムのしぼり汁をかけまわし出来上がり。

きっかけ

パーティーに作りました。暑い日にライムがあいました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです・・・。

  • レシピID:1130001907
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
カルパッチョ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る