お鍋のつゆで!簡単ぞうすい レシピ・作り方

お鍋のつゆで!簡単ぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単にできて栄養豊富なのでランチに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、玉ねぎ、キャベツ、にらは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋につゆとお水を入れて煮立たせて野菜を入れる。野菜がしんなりしたらご飯を入れて、いい具合にとろとろになったらお皿に盛り付けてのりをのせて完成です。

きっかけ

お鍋のつゆが残ってしまったので、次の日にぞうすいにしました。

  • レシピID:1130001901
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ぞうすい
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る