しいらのカリカリマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しいら切り身 3切れ
- マヨネーズ 大さじ1半
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少々
- 油 大さじ2
作り方
-
1
しいらは食べやすい大きさに切り、こしょうをふります。
ビニール袋にしいらとマヨネーズをいれ、よくもんであえます。 -
2
パン粉と粉チーズをまぜ、お皿にのせます。
しいらを一切れずつお皿にのせ、両面によくまぶしつけます。
フライパンに油をひき、中火で焼きます。 -
3
きつね色になったらひっくり返し、蓋をして弱火で焼き、中まで火を通します。
最後に蓋をあけ、中火でカリッと焼き上げます。
きっかけ
子どもが好きな味に仕上げました。
おいしくなるコツ
そのままフライパンで保温していると、周りがしっとりとしてしまうので注意! (それはそれで、ちがった食感でいいかも知れませんが…)
- レシピID:1130001866
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- しいら焼き魚
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