しいらのカリカリマヨネーズ焼き レシピ・作り方

しいらのカリカリマヨネーズ焼き
tama9918
tama9918
シイラはおいしい白身魚♪

材料(3~4人分)

  • しいら切り身 3切れ
  • マヨネーズ 大さじ1半
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 しいらは食べやすい大きさに切り、こしょうをふります。

    ビニール袋にしいらとマヨネーズをいれ、よくもんであえます。
  2. 2 パン粉と粉チーズをまぜ、お皿にのせます。

    しいらを一切れずつお皿にのせ、両面によくまぶしつけます。

    フライパンに油をひき、中火で焼きます。
  3. 3 きつね色になったらひっくり返し、蓋をして弱火で焼き、中まで火を通します。

    最後に蓋をあけ、中火でカリッと焼き上げます。

きっかけ

子どもが好きな味に仕上げました。

おいしくなるコツ

そのままフライパンで保温していると、周りがしっとりとしてしまうので注意! (それはそれで、ちがった食感でいいかも知れませんが…)

  • レシピID:1130001866
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいら焼き魚
tama9918
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/10/11 20:40
    しいらのカリカリマヨネーズ焼き
    簡単で美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!
  • いけままrfmr
    いけままrfmr
    2022/07/06 20:48
    しいらのカリカリマヨネーズ焼き
    夕飯に作りました!
    簡単に作れて美味しかったです(*^^*)
    家族にも好評でした!
    また作ります(*'-'*)ノ"
  • しんまる001
    しんまる001
    2021/10/27 22:27
    しいらのカリカリマヨネーズ焼き
    シイラって鶏肉みたいな味で美味しいんですね!!マヨネーズと塩コショウでしっかりと味が付いてたので何もつけなくても美味しかったです
  • かるがも0707
    かるがも0707
    2021/10/19 12:36
    しいらのカリカリマヨネーズ焼き
    簡単に出来ておいしかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る