メープルシロップたっぷりなスティックラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 2枚分
- バター 10g
- 砂糖 大匙2
- メープルシロップ 大匙1
作り方
- 1 食パンの耳をスティック状に切る。耐熱皿に入れてラップをかけずに2分加熱する。
- 2 フライパンにバターをひき1のパンの耳を入れて表面が固くなるまで炒める。少しパンがちいさくなって表面がカチカチになったらフライパンの端に寄せて砂糖を入れて砂糖が溶けるまで待つ。
- 3 砂糖が溶けたらパンと混ぜて、メープルシロップを入れて混ぜて少し炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません