メープルシロップたっぷりなスティックラスク レシピ・作り方

メープルシロップたっぷりなスティックラスク
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
色々ラスクを作ってきたけど、シロップ入りは最高ですよ!おいしくて手が止まりません^^

材料(1人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • バター 10g
  • 砂糖 大匙2
  • メープルシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 食パンの耳をスティック状に切る。耐熱皿に入れてラップをかけずに2分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターをひき1のパンの耳を入れて表面が固くなるまで炒める。少しパンがちいさくなって表面がカチカチになったらフライパンの端に寄せて砂糖を入れて砂糖が溶けるまで待つ。
  3. 3 砂糖が溶けたらパンと混ぜて、メープルシロップを入れて混ぜて少し炒めたら完成です。

きっかけ

ラスクが大好きでいろいろ作っていましたが、お友達にメープルシロップを入れたらおいしいと聞いてやってみました。

  • レシピID:1130001860
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ラスク
関連キーワード
甘い すぐできる サクサク お菓子
料理名
ラスク
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る