お豆たっぷり★チリコンカンwithトルティーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
♪まずはチリコンカン作り!!
ニンニク、玉ねぎはみじん切り。ピーマン、パプリカは好きな大きさに切る。 - 2 深めの鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒める。
- 3 オイルにニンニクの香りが移ったら、玉ねぎを入れ炒め、軽く火が通ったら、ひき肉を入れ炒める。
- 4 ひき肉の色が変わるまで炒めたら、レッドキドニー、ヒヨコマメ、カットトマト、赤ワインを入れ一煮込みする。
-
5
約20分煮込んだら、ピーマン、パプリカ、@を全て入れ、約10分煮込む。
完成(^^) -
6
♪煮込んでいる間にトルティーヤ!!
まず、薄力粉に塩、オリーブオイルを入れ馴染ませる。 - 7 馴染んだら、ぬるま湯を少しづつ入れ手の腹でこねる。
- 8 一纏まりにしたら冷蔵庫で30分程度寝かせる。
- 9 ピンポン玉くらいの大きさに丸めたものを、少しづつ伸ばしていく。
- 10 フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
- 11 盛り付けて完成★
きっかけ
レッドキドニーが大好きで色々な料理に加えているのですが、チリコンカンにも入れてみようと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
トルティーヤにはオリーブオイルが入っているので、焼くときの油は不要です(^^)
- レシピID:1130001822
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チリコンカン
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盛り付けにはレタスやトマト、チーズなど好きなものをトッピングして下さい!
ご飯の上に乗せるとタコライス風に変身します★