サツマイモのクリームリゾット レシピ・作り方

サツマイモのクリームリゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
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クリーミーですっごくおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくのすりおろしとみじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2 水をわかしコンソメキューブを入れてスープを作っておく。
  3. 3 お米は洗わずにそのままフライパンに入れて透き通るまで炒める。ターメリックを入れて混ぜてから2のスープを少しずつ加える。
  4. 4 水分がなくなったらまたスープを加える、というのを繰り返して焦げないようにお米が柔らかくなるまでかき混ぜながら煮る。
  5. 5 サツマイモは皮をむき1㎝角に切って電子レンジで柔らかくしておく。
  6. 6 4のお米が柔らかくなってきたら生クリームとパルメザンチーズとサツマイモを入れて塩コショウで味を調える。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

スープの量は全部使わなくてもいいのでお米の硬さの具合に合わせて使ってください。

  • レシピID:1130001750
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
おいしい イタリアン こってり あまい
料理名
サツマイモのリゾット
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