現在地
 > 
貝類  > 

あさりのバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりのバターソテー
  • 500円前後

これは、簡単だけど、本当に美味しい!おかずにもなるし、つまみにもぴったり!これをささっと作って彼とか旦那様に出したら、絶対かぶ上がるよ!

作り方

  • 1

    アサリを水に入れ、砂抜きする。※アサリが8割つかる程度に水いれます。 約30分

  • 2

    砂抜きしたアサリをきれいに洗う

  • 3

    鍋に、バターを入れ、あさりも入れて、中火にかけ、酒も入れて沸騰させる

  • 4

    あさりがほとんど全部ひらいたら完成!※開かないのは、捨てましょう

きっかけ

母が作ってくれました

おいしくなるコツ

開いたあさりだけ食べてね!あさりは、塩分がとても強いので、塩コショウはしなくても充分塩が聞いています!

レシピID: 1130001666

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリのバター焼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりのバターソテーのページ上部へ