あさりのバターソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- あさり 250g
- バター 10g
- 酒 大3
作り方
- 1 アサリを水に入れ、砂抜きする。※アサリが8割つかる程度に水いれます。 約30分
- 2 砂抜きしたアサリをきれいに洗う
- 3 鍋に、バターを入れ、あさりも入れて、中火にかけ、酒も入れて沸騰させる
- 4 あさりがほとんど全部ひらいたら完成!※開かないのは、捨てましょう
きっかけ
母が作ってくれました
おいしくなるコツ
開いたあさりだけ食べてね!あさりは、塩分がとても強いので、塩コショウはしなくても充分塩が聞いています!
- レシピID:1130001666
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのバター焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません