現在地

あじたま! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • お好みの固さのゆで卵

    4個

  • しょうゆ

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • 1/2カップ

  • しょうがスライス

    2枚

  • つぶしたにんにく

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじたま!
  • 100円以下

お弁当やラーメンのときなどにどうぞ☆

作り方

  • 1

    しょうゆ、砂糖、水を混ぜてビニール袋に入れ、しょうが、にんにく、ゆで卵を入れる。

  • 2

    できるだけ袋の中の空気がなくなるようにビニール袋の口をしばり、ゆで卵全体が調味料に浸かるようにする。
    1晩くらい冷蔵庫で寝かせて、できあがり!

きっかけ

お弁当のおかずにする卵料理のレパートリーが必要なので!

おいしくなるコツ

1晩くらいが食べごろで、1日以上は漬けすぎかなー。

レシピID: 1130001651

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.05.01

    連休を前にして、保存がきくおかずを作りおきしてます。ひとつお味見しましたが3日くらい漬けてお弁当にするのも良いなと思いました。

    レポありがとうございます!
    3日ちょっと味が濃くなるかもしれませんね〜。オススメは1晩です☆

    お返事を見る

  • 2013.10.26

    朝つけて夜にいただきました^^おいしかったです!ごちそうさまでした♪

    れぽありがとうございます!
    わたしも最近はひと晩が多いですねー。

    お返事を見る

  • 2013.03.25

    しっかり味がしみていてとっても美味しかったです。

    ごちそうさまでした。

    半熟でとってもおいしそうです!
    レポうれしいでう。ありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2013.01.18

    一晩おいたら、味がちょうどよく染みてました(*^o^*)
    お弁当にもよさそうですね!
    また作りま〜す♪

    わぁぁ〜、いい感じにできてますね!
    ひと晩がやっぱりベストですね。
    レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味たま
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あじたま!のページ上部へ