持ち寄りパーティーに!濃厚煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒める。合挽肉と炒めた玉ねぎを混ぜあわせ、その中に卵とパン粉を加え手でこねる。ねっとりとするまでこねて塩コショウをする。
- 2 1のたねを中の空気を抜きながら小さめに丸める。
- 3 フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを焼いていく。焦げ目がついたら裏返しをして裏もこんがり焼く。
- 4 両面焦げ目がついたら○の調味料をすべて入れてふたをして弱火で10分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
お義母さんに教えてもらったレシピをアレンジしました^^
おいしくなるコツ
○の調味料を入れてから煮込みすぎないこと!あまり長い時間煮込むと水分が抜けてぱさぱさになるので注意してください^^
- レシピID:1130001538
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
玉依姫2019/10/19 07:36作ってみました(’-’*)♪夫婦二人で食べるので普通サイズで作ってみました☆簡単に美味しく出来ています旦那さんにも好評でした!
-
いけまゆ2019/06/02 23:51簡単に作れておいしかったです
-
しぃたんまん2019/04/25 19:47美味しくできました!
お野菜も一緒に煮込んで栄養満点にしてみました。
素敵なレシピ、シェアしていただいてありがとうございます。 -
momotarou12342019/02/05 22:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)