*お弁当*ささみのレンジ蒸しにんにく醤油味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取る。
にんにくをすりおろす。 - 2 にんにくと調味料を耐熱皿の中で混ぜて、そこへささみを入れて調味料とからめる。
-
3
ふんわりラップをしてレンジで5分チン。
できあがり!
きっかけ
ささみのお弁当おかずがつくりたかったので!
おいしくなるコツ
うちはにんにく1かけ使い切れないことが多いので、半端になってしまったにんにくは冷凍してます。 冷凍にんにくをすりおろすほうが、手ににおいが残りにくいような?気がしてます。
- レシピID:1130001490
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- ささみレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません