大根のスパイシー梅肉漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- クミンシードパウダー 小さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- そばつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- レッドチリパウダー お好みで
- 梅果汁 大さじ2
作り方
- 1 大根を好きな形にきる。漬けこむ時間がないときは薄目にきる。
- 2 大根をふたのできる容器にいれる。調味料をすべて大根の上からかえてよくまぜる。
- 3 数時間つけこむ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 14:49
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
幅広く活躍できそうな一品ですね☆
色合いや見た目も綺麗で美味しそうです!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。