ブロッコリーとアンチョビのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。ブロッコリーを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、クミンシードを加熱。ぱちぱちいいだしたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 ニンニクも入れて炒める。飴色になってきたらブロッコリーをいれる。水を加えて蒸す。
- 4 スパイス類、アンチョビペーストを入れる。お好みでレッドチリも入れてください。
- 5 ブロッコリーが少し柔らかくなったら火を消す。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません