鶏肉のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

鶏肉のチーズクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズクリームの濃厚な味がとってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにし、ブロッコリーも小さく切っておく。お鍋にたっぷりのお湯を入れてパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め塩コショウをしておく。そのあと砂糖、コンソメ、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れる。
  3. 3 煮立ってきたらほうれん草を入れて少しゆでて、ゆであがったパスタを加えて和える。お皿に盛ってブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

旦那様の手作りれしぴです

  • レシピID:1130001438
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/23 22:56
    鶏肉のチーズクリームパスタ
    美味しすぎました(^^)
    お店で食べるみたいに上手に出来て嬉しいです!!
    写真うつり悪くてすみません(><)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る