鶏肉のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにし、ブロッコリーも小さく切っておく。お鍋にたっぷりのお湯を入れてパスタをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め塩コショウをしておく。そのあと砂糖、コンソメ、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れる。
- 3 煮立ってきたらほうれん草を入れて少しゆでて、ゆであがったパスタを加えて和える。お皿に盛ってブラックペッパーを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/23 22:56美味しすぎました(^^)
お店で食べるみたいに上手に出来て嬉しいです!!
写真うつり悪くてすみません(><)