つけて焼くだけ!ジューシーなスペアリブ レシピ・作り方

つけて焼くだけ!ジューシーなスペアリブ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
つけて焼くだけだから簡単にできます!おもてなしにもぴったりです^^

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • 塩コショウ 少々
  • ○しょうゆ 大匙2
  • ○はちみつ 大匙2
  • ○ウスターソース 大匙2
  • ○ケチャップ 大匙1
  • ○ニンニク(すりおろし) 1かけ

作り方

  1. 1 スペアリブは塩コショウをしておく。
  2. 2 ○の調味料を合わせておく。ビニール袋にスペアリブを入れて、調味料も入れて冷蔵庫で1時間漬ける。
  3. 3 2をオーブンで15分焼いてしっかり中まで火が通っていたら完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれたレシピです。

  • レシピID:1130001402
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/09/15 11:01
    つけて焼くだけ!ジューシーなスペアリブ
    家にある調味料で美味しく簡単にできました!スペアリブを食べたがっていた主人も大満足でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る