きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
和えるだけで簡単1品!はしやすめに最適ですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶしておく。わかめも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1のきゅうりを水で洗ってからぎゅーっと水気を絞る。酢としょうゆと砂糖を混ぜてその中にきゅうりとわかめを入れて混ぜ、最後にすりごまを入れて和えて完成です。

きっかけ

旦那様が酢のものが大好きなので作ってみました。

  • レシピID:1130001369
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり わかめ はしやすめ
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る