ご飯がすすむ!豚の生姜焼きの唐揚げ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚の生姜焼きの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
生姜焼きをただ焼くよりは揚げたほうがボリュームもあるしさっくっさくでおいしいですよ!
冷めてもしっかり味がついているのでお弁当にもぴったりです^^

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • ○しょうゆ 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○チューブのしょうが 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を○の生姜焼きのたれに冷蔵庫で1時間漬け込む。
  2. 2 1の豚肉の両面に片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げて出来上がりです!

きっかけ

お義母さんから教えてもらいました

  • レシピID:1130001362
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当2011 豚肉 唐揚げ 生姜焼き
料理名
生姜焼きの唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る