現在地
 > 

わけぎとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わけぎとカニカマの酢味噌和え

イカがなかったのでカニカマを使いました。食感的にイカのほうがいいですね(^^;)

作り方

  • 1

    わけぎは1分30秒ほど塩茹でして、水にさらし、よく絞る。

  • 2

    カニカマとわけぎを適当な大きさに切る。

  • 3

    酢、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせ、カニカマとわけぎと和える。

きっかけ

イカがなかったので、カニカマで代用・・。

レシピID: 1130001325

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わけぎとカニカマの酢味噌和えのページ上部へ