冷蔵庫のお掃除!野菜たっぷりぞうすい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とちくわは小さく切っておく。
- 2 お鍋にだし汁を入れて沸騰させお野菜とちくわを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 ご飯を入れて味を見ながらしょうゆを足していく。ちょうどよい味になったら仕上げに溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。お皿に盛りつけて刻みのりを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ぞうすい
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Erdbeereis2014/10/29 05:07野菜たっぷりで栄養たっぷり。身体が温まりますね☆竹輪から良いだしが出てとても美味しかったです。手抜きでのりを省いてしまいましたが、あった方が絶対良かったと後悔。
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momotarou12342011/10/13 07:55お腹の調子が良くなかったので作らせて頂きました☆具材は竹輪、人参、大根、生姜、卵、ピーマン、ネギ、ワカメです!美味しかったです♪
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はなはな桜2011/07/21 04:02簡単に野菜がいっぱいとれました~♪ちょっとお腹の調子が悪かったので、やさしいお味にホッとしました★美味しかったです~♪ご馳走様~★