卵と豆腐のふわふわ丼 レシピ・作り方

卵と豆腐のふわふわ丼
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
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子供のランチにぴったりです。ふわふわで食べやすいので1歳の息子も4歳の息子もいっぱい食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは細切りにしておく。豆腐は1㎝角に切っておく。
  2. 2 お鍋に○の材料を入れて玉ねぎとにんじんを入れて柔らかくなるまでぐつぐつ煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豆腐を入れて少し煮て、煮汁が半分ほどになったところで溶き卵を入れる。卵が半熟に固まったら火を止める。
  4. 4 お皿についだご飯の上に3をたっぷりかけて仕上げに刻みのりをちらして出来上がりです。

きっかけ

親子丼のアレンジで思いつきました

おいしくなるコツ

卵は半熟、煮汁が少なくなりすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1130001301
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵と豆腐の丼
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