大人のお花見♪ワインに香菜のパリパリおつまみ レシピ・作り方

大人のお花見♪ワインに香菜のパリパリおつまみ
アッカしお
アッカしお
カロリーを考え揚げずにトースターで焼きました。じゅうぶん美味しく、揚げてないので食べる時に手が汚れません。お花見にもってこいのおつまみです!

材料(4人分)

  • ロースハム 1パック
  • 香菜(パクチー) 適量
  • 春巻きの皮 5枚
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●こしょう 少々
  • ●タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ハムは細長く切る。香菜は1.5センチくらいでザク切りにする。春巻きの皮は1枚ずつにはがして半分に切る。春巻きの皮の端にハムと香菜を並べクルクル巻く。
  2. 2 トースターに①をくずれないよう端を下にして並べる。焦げないよう、狐色になるまで、時々ひっくり返しながら焼いてできあがり。
    ●の材料を混ぜてソースを作って添える。

きっかけ

お花見に手で手軽に食べられるおつまみを、と思い作りました

  • レシピID:1130001258
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム春巻き
料理名
焼き春巻き
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る