あじなバーグ☆美味しいよ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして油少々を引いたフライパンで炒めます。
油がよく回ったら、塩を一つまみ入れます。 -
2
アジのタタキ身に1と他の材料を全部入れてよく練り混ぜます。
4等分に分けて小判型に形を調えます。 - 3 フライパンに油を熱して、2を並べ、ふたをして、色よく焼きます。
きっかけ
アジのタタキ身で作ってみました(^◇^)
おいしくなるコツ
2ではよ~く混ぜましょう。 ケッチャップと中農ソースを半量ずつ、混ぜてハンバーグにかけるのもお勧めです。
- レシピID:1130001251
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件