おもてなしに。お塩で食べるビータン豆腐 レシピ・作り方

おもてなしに。お塩で食べるビータン豆腐
アッカしお
アッカしお
母にならった定番メニュー。サッパリしていて、あっという間になくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。ザーサイは塩抜きしておく。
    ピータンは皮をむき、細かく切る。ザーサイも同じように細かく切る。
  2. 2 ボールに木綿豆腐ザーサイイ、ピータンを入れ、塩、いりゴマごま油を入れ手で混ぜる。(好みで少し醤油を入れても)器に盛りみじん切りしたパクチーを飾って出来上がり。

きっかけ

お客様にも出せるように見栄えのよさを重視しました

おいしくなるコツ

ピータンがぐちゃっとしないよう、手でやさしく混ぜます。豆腐だけ先にくずしておいてもいいです。

  • レシピID:1130001219
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐
アッカしお
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つくったよレポート(1件)

  • cleanbeauty
    cleanbeauty
    2011/04/05 22:20
    おもてなしに。お塩で食べるビータン豆腐
    軽い味付けに、ピータンの濃厚な味とザーサイの食感が絶妙に合って、量が多いかな、と思ったけれどぺろっと食べられました。パクチーの香りもぴったりですね★

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