おもてなしにも!簡単キレイなばくだん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆はタレを入れよくかきまぜておく。オクラは板ずりして沸騰したお湯でゆで、冷水で冷まして水気を切り0.5~1センチ幅に切る。長いもは皮をピーラーでむき、オクラと同じくらいに切る。
- 2 マグロの赤身も小さめに切り、器に①と、きれいに盛る。上にいりゴマ、万能ネギのみじん切り、かつおぶしをかざる。お好みで納豆に和辛子をのせても。
-
3
焼き海苔をそえて出来上がり。
食べる際にお醤油をかけ、よく混ぜて海苔でまいて食べる。
きっかけ
おすし屋さんで出されるばくだん納豆というのをアレンジして、お客様にも喜ばれるよう、色鮮やかに盛り付けました。
おいしくなるコツ
ほぼ切るだけの簡単レシピなのでありません・・・。
- レシピID:1130001213
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 納とマグロのばぐだん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません