スープが最高!ルクルーゼでホタテの稚貝で白菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 稚貝はアサリやハマグリと同じように塩水で砂抜きしておく。ルクルーゼに食べやすい大きさに切った白菜、ベーコン、にんにくみじん切りを入れ、水を切った稚貝を入れる。
- 2 ①に塩こしょうし、白ワインをふり、顆粒コンソメをふり、ふたをして弱火に15~20分かけて出来上がり。最後にこしょうをかけて。
きっかけ
お店で見つけた稚貝。はじめて使う食材っでしたが、大成功です。
おいしくなるコツ
コツというか、稚貝を食べる時はムール貝のように上の貝をはずしてスプーンのようにして身をはずして食べると食べやすいです。
- レシピID:1130001209
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜鍋
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