シンプル☆チャパティ レシピ・作り方
材料((10枚)人分)
- 中力粉 2カップ
- 塩 小さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
粉に塩を入れて、水を加えて、よく練ります。
硬さは耳たぶくらいの硬さです。 - 2 10等分に分けて、まるめて、2~3mmに伸ばします。
- 3 フライパンを熱して、油少々を引き、2を入れ、ふたをして表面に火が通るまで、焼きます。
- 4 裏は、直火の網の上でぷく~と膨らんだら、出来上がりです。
きっかけ
粉と塩で簡単に出来るので、作ってみました。
おいしくなるコツ
直火で焼くことで、膨らみます。 生地を作って、冷蔵庫で寝かせておいて、いつでもどうぞ~3日位は冷蔵可です。 軽く焼いてから、冷凍も可です。食べる前に直火の網の上でもう一度焼いてみてください。
- レシピID:1130001202
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チャパティ
レポートを送る
2 件