辛ウマ!!アサリとタコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリはピーラーで皮をむき、斜めに食べやすい大きさに切る。葉も適当にザク切りする。タコは一口大に切る。
フライパンに●の材料を入れ弱火にかける。10分くらい。 - 2 ①にセロリを加え炒め、塩こしょうして白ワインをふる。砂抜きしたアサリ、トマト缶、水、ケチャップを入れ弱火のまま煮詰める。(20~30分)最後にタコを入れサッと煮て出来上がり。
きっかけ
辛いもの好きの集まりに作りました
おいしくなるコツ
タコは長時間ゆでると固くなるので、トマトソースとからまり温まったくらいで火をとめます。 トマトソースは弱火でじっくり煮込むと酸味がなく美味しくできます。
- レシピID:1130001185
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません