★チョコマーブルnoオレオチーズケーキ★ レシピ・作り方

★チョコマーブルnoオレオチーズケーキ★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
オレオミニを使う場合は2袋で丁度いいです!

材料(約10人分)

  • ♪クリームチーズ 250g
  • ♪砂糖 70g
  • ♪卵 2個
  • ♪生クリーム 200ml
  • ♪ホットケーキミックス(以下、HM) 大さじ3
  • ♪レモン汁 大さじ1
  • オレオ/バター 1パック/30g
  • チョコレート 1枚

作り方

  1. 1 ★オレオをクッキーとクリームに分けて、クッキーは厚手の袋に入れ細かく砕く。
    ★型にクッキングシートを敷いておく。
    ★砂糖・HMはふるっておく。
  2. 2 ★バターをレンジで溶かし、細かく砕いたオレオと混ぜ合わせ型に敷き詰める。指でギュッギュと押すといい感じ!
  3. 3 ★オレオを敷き詰めた型に、チーズ生地(♪)を流しいれる。このとき生地を大さじ2程度残しておく。
  4. 4 ★③で残したチーズ生地にチョコレートを混ぜ、お好きな模様にマーブルして余熱を入れたオーブンで焼く。(180度/50分)

きっかけ

バレンタインの時のクリームチーズが余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

♪を入れる時にミキサーを使って混ぜると手軽にできます!

  • レシピID:1130001172
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る