★チョコマーブルnoオレオチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ♪クリームチーズ 250g
- ♪砂糖 70g
- ♪卵 2個
- ♪生クリーム 200ml
- ♪ホットケーキミックス(以下、HM) 大さじ3
- ♪レモン汁 大さじ1
- オレオ/バター 1パック/30g
- チョコレート 1枚
作り方
-
1
★オレオをクッキーとクリームに分けて、クッキーは厚手の袋に入れ細かく砕く。
★型にクッキングシートを敷いておく。
★砂糖・HMはふるっておく。 - 2 ★バターをレンジで溶かし、細かく砕いたオレオと混ぜ合わせ型に敷き詰める。指でギュッギュと押すといい感じ!
- 3 ★オレオを敷き詰めた型に、チーズ生地(♪)を流しいれる。このとき生地を大さじ2程度残しておく。
- 4 ★③で残したチーズ生地にチョコレートを混ぜ、お好きな模様にマーブルして余熱を入れたオーブンで焼く。(180度/50分)
きっかけ
バレンタインの時のクリームチーズが余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
♪を入れる時にミキサーを使って混ぜると手軽にできます!
- レシピID:1130001172
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません