簡単! 鶏の酒蒸し レシピ・作り方

簡単! 鶏の酒蒸し
D☆AN
D☆AN
安い胸肉を有効活用してください^^写真はささみのようにほぐしている途中です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に胸肉と料理酒を入れ、ラップをぴっちりかける
  2. 2 電子レンジ500wで5分加熱。
  3. 3 充分冷めたら指先とフォークを使ってほぐします。ささみのように使えますよ^^

きっかけ

下ごしらえにどうぞ^^

  • レシピID:1130001145
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る