簡単につくる、つぶつぶコーンのクリームスープ レシピ・作り方

簡単につくる、つぶつぶコーンのクリームスープ
七海♪
七海♪
とろとろ加減は小麦粉で調節してください。

材料(3人分)

  • 冷凍コーン カップ1
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 小麦粉 大さじ1~1.5
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンを入れていためる。
  2. 2 火を止めて、小麦粉を入れて、コーンと混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳、水、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋を火にかけて、とろみがでるまで混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼ご飯のスープに

  • レシピID:1130001126
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る