レンジでつくる☆おから&鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉〜塩までの材料をボウルにいれて混ぜ、しっかり練る。
ねばりがでるまで練ったら、だんごに丸める。
大きめで16個できました。 -
2
耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで7分。
レンジから出したら、ラップをしたまましばらくおいておく。
このようにしておくと、つくりおきもしっとり。 - 3 からしじょうゆで食べる。
きっかけ
ESSEのレンジ鶏だんごのレシピにおからとごま油を加えてアレンジしました!
おいしくなるコツ
後日この鶏だんごをみりん+さとう+しょうゆの甘辛だれでつくねにする予定。いろんなものに使えそうです。
- レシピID:1130001118
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- おから入り鶏だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらやわらか、おいしいよ☆