ジューシー鶏胸肉とかいわれの梅和え レシピ・作り方

ジューシー鶏胸肉とかいわれの梅和え
アッカしお
アッカしお
ローカロリー、ローコストです。ダイエットにもいい一品。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • かいわれ 1/4パック
  • 梅干 2個
  • いりごま 小さじ1
  • だし醤油(普通の醤油なら少なめ) 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 長ねぎ青い部分 1本分
  • しょうがスライス 2枚
  • 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥胸肉は皮面を下にして鍋にお酒と水1/2カップ、長ネギの青い部分としょうがのスライス、塩を入れて火にかける。沸騰したらふたをして弱火で8分して火をとめて、冷めるまでおいておく。
  2. 2 ボールに梅をたたいたもの、みりん、だし醤油とゴマを入れ混ぜる。①を手で食べやすい大きさにさいて入れ、手で和える。最後にかいわれを入れ軽く和えて器に盛る。

きっかけ

残っていたかいわれと鶏胸肉を和えてみました

おいしくなるコツ

梅干がすっぱい場合は①の汁を少しくわえるといいです。鶏肉は必ず手でさいて。味がよくしみこみます。

  • レシピID:1130001087
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉和えもの
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る