簡単ニラ醤油の中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらはみじん切りにしてボールに入れておく。小鍋にごま油しょうが、唐辛子を入れ火にかける、しょうがの香りが出たら中火にし、○の材料を入れフツフツしたら火をとめ、ニラにかける。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、①をかけて出来上がり。
きっかけ
ニラが沢山あったので作りました
おいしくなるコツ
熱々の汁をニラにかけると、ほどよくしんなりして、美味しくいたたげます。
- レシピID:1130001075
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cleanbeauty2011/04/04 09:25これは豆腐が何丁でもいけちゃう!ニラ醤油が他には何が合うのか色々かけて試してみます♪