香菜祭り!簡単やみつき!タイ風焼きそば レシピ・作り方

香菜祭り!簡単やみつき!タイ風焼きそば
アッカしお
アッカしお
やきそばがゆるくなったり、そんな失敗とは無縁の作り方です。辛いもの好きなので、青唐辛子を沢山入れて作ったりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは縦半分に切れ目を入れ斜めに細めに切る。香菜は適当にザクザク切り、根の部分はよく洗って細かく切っておく。エリンギは一口大、プチトマトはへたを取って半分に切っておく。
  2. 2 干し海老は半分に切る。焼きそばはラップにくるみ、レンジで一分温める。○の材料をボールに入れよく混ぜ、そこに焼きぞばをほぐして入れ、タレとよく和えておく。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ弱火にかけ、香り出たら火を強め、香菜の根の部分、ひき肉、エリンギ、長ねぎをいためる。ひき肉に火が通ったら②をいれて焼く。
  4. 4 最後にプチトマト香菜を入れ、サッと混ぜ合わせて火をとめる。

きっかけ

パクチーが沢山あったので、これでもか、と使ってみました

おいしくなるコツ

レンジで焼きそばを温めると、ほぐれやすくタレとからまりやすいです。

  • レシピID:1130001065
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cleanbeauty
    cleanbeauty
    2011/03/10 20:50
    香菜祭り!簡単やみつき!タイ風焼きそば
    パクチー大好きなので題名で飛びつきましたが、これは期待以上のおいしさ!ウマイ!
    麺の処理の仕方も目からウロコでした。簡単にすぐ作れておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る