ウドのさっぱり梅じそ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 独活 1本
- 豚ローススライス 8枚
- 大葉 8枚
- ○梅干たたいたもの 2個分
- ○すりゴマ 小さじ1/2
- ○みりん 小さじ1/2
- 出汁醤油(普通の醤油なら少なめ) 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- かいわれ 少量
作り方
- 1 独活は皮をむいて肉の横幅くらいに切り、さらに4~6等分に切り酢を少量(分量外)入れた水にさらしておく。豚肉の端にに大葉を乗せ、そのうえに○の材料を混ぜたものを塗る。
- 2 ①の上に水を切った独活2~3本を置き、しっかりとクルクル巻いていく。フライパンにサラダ油を敷き、肉を焼く。端を下にして焼くと肉がくっついてほどけないです。
- 3 ②に酒、みりんを入れ、全体に焼き色がついたら最後にだし醤油を入れる。器に盛り、かいわれを飾る。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません