ほっこりシアワセ♪タラとグリンピースの蕪蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩、酒を少々ふって置いておく。蕪は茎を切り皮をむいて、おろす。リードなど強めのキッチンペーパー(ふきんでも)で軽く水分を切る。グリンピースはさやから出してサッとゆでておく。
-
2
タラに片栗粉をまぶし、沸騰したお湯でサッとゆで取り出し器に入れる。
ボールに卵白を入れ軽く泡立て、①の蕪、グリンピースを入れ塩少々し、ゴムベラでやさしくまぜ、タラの上にかける。 -
3
鍋に○の材料を入れ煮立ったら水溶き片栗粉を入れあんを作る。
②を蒸し器に入れ15分ほど蒸して、蒸しあがったら上からあんをかけて出来上がり。
きっかけ
美味しいカブが入ったので、蕪蒸ししてみました。
おいしくなるコツ
今回は蕪を沢山食べたくていっぱい入れました。色味がキレイなのでグリンピースを入れましたが、ゆりねでも美味しいです。
- レシピID:1130001029
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 蕪蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません