*お弁当*ピーマンとエリンギ炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切り、エリンギは太ければ縦に半分にしてからスライスする。
- 2 フライパンに油をひいて先にエリンギを炒め、エリンギに火がとおったらピーマンを入れてさっと炒める。
- 3 酒、しょうゆ、塩こしょうで味付けしてできあがり。
きっかけ
野菜炒めはきのこ入れたらだいたいおいしくなるので。
おいしくなるコツ
エリンギじゃなくてもきのこなら何でもいけます。
- レシピID:1130001000
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンとエリンギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません