圧力鍋で作るひよこ豆の水煮 レシピ・作り方
材料(300g人分)
- ひよこ豆(乾燥) 120g
- お水 3カップ
作り方
-
1
ひよこ豆をザルで軽く水洗いしてから4倍の水で10〜12時間戻す。
※写真は戻し始めの状態です。 - 2 圧力鍋にひよこ豆と戻した水400ccを入れる。(足りなければ水をたしてください。)
- 3 中カゴをして、圧力鍋のフタをする。
-
4
③のつぎに加圧5分後、火を止め自然放置をして、ピンが下がったら、フタを開ける。
ザルなどにあけ、水気を切って完成。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆の水煮。
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2 件
ガルバンゾーの名前でも売ってます。
お腹持ちがよい気がします。
一晩お水に浸してから後の時間が短いのでラクチンです。