圧力鍋で作るひよこ豆の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作るひよこ豆の水煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
gabo_chan
gabo_chan
ティファールの圧力鍋を使ってます。
ガルバンゾーの名前でも売ってます。
お腹持ちがよい気がします。
一晩お水に浸してから後の時間が短いのでラクチンです。

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆をザルで軽く水洗いしてから4倍の水で10〜12時間戻す。
    ※写真は戻し始めの状態です。
  2. 2 圧力鍋にひよこ豆と戻した水400ccを入れる。(足りなければ水をたしてください。)
  3. 3 中カゴをして、圧力鍋のフタをする。
  4. 4 ③のつぎに加圧5分後、火を止め自然放置をして、ピンが下がったら、フタを開ける。
    ザルなどにあけ、水気を切って完成。

きっかけ

大豆以外のおかずにあうお豆にチャレンジしたかったので。

  • レシピID:1130000969
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の水煮。
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやこ0112
    あやこ0112
    2012/03/13 08:00
    圧力鍋で作るひよこ豆の水煮
    初ひよこ豆。お鍋の中の写真ですみません。カレーに入れておいしく食べました!
  • summmy
    summmy
    2011/12/13 19:33
    圧力鍋で作るひよこ豆の水煮
    豆のサラダが大好きで作っているのですが、最近缶詰の水煮缶に頼ってばかりで、圧力鍋の加圧時間を忘れてしまい、参考にさせていただきました♪今回は黒ひよこ豆です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る