旨みたっぷり、タイのあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛以外の材料は適当な大きさに切る。
- 2 鯛のアラを沸騰した湯に入れ、1分程おく。(火は止めておく)
-
3
鯛を取り出し、流水でうろこ、血、を綺麗にとりのぞき、キッチンペーパーで水分を取っておく。
2の鍋の湯は捨て、鍋は洗っておく。 - 4 鍋に水を入れ、豆腐とねぎ、鯛以外の材料をすべていれ、やわらかくなるまで煮る。
- 5 鍋に鯛を加えて、ねぎ、味噌、豆腐の順に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません