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旨みたっぷり、タイのあら汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨みたっぷり、タイのあら汁

だしをとらなくても、鯛でいいだしがでます。

作り方

  • 1

    鯛以外の材料は適当な大きさに切る。

  • 2

    鯛のアラを沸騰した湯に入れ、1分程おく。(火は止めておく)

  • 3

    鯛を取り出し、流水でうろこ、血、を綺麗にとりのぞき、キッチンペーパーで水分を取っておく。
    2の鍋の湯は捨て、鍋は洗っておく。

  • 4

    鍋に水を入れ、豆腐とねぎ、鯛以外の材料をすべていれ、やわらかくなるまで煮る。

  • 5

    鍋に鯛を加えて、ねぎ、味噌、豆腐の順に入れる。

きっかけ

夕飯

レシピID: 1130000958

公開日:2011.02.27

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関連情報

料理名
あら汁
関連キーワード
味噌

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