ベイクドポテト♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- じゃがいも(大きいもの) 3つ
- サワークリーム(ヨーグルトでもOK) 大さじ3
- 牛乳 30ml
- 長ネギ 1/2本
- 塩コショウ 適量
- チーズ 適量
- パセリ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
皮を剥かずにじゃがいもを良く洗って半分に切り、シリコンスチーマに入れてレンジでチンします。
大きいサイズなので20分くらいかかります。 - 2 しっかり茹で上がったらじゃがいもの中をくり抜きます。
-
3
ボウルに細かく切った長ネギ、サワークリーム、牛乳、くり抜いたじゃがいもの中身、塩コショウを混ぜあわせます。
味見をして塩コショウで味を調えましょう。 - 4 3の材料を2に詰めます。
- 5 そして好きなだけチーズを乗せましょう♪
-
6
220℃のオーブンでチーズに焼き色を付けて完成!
最後にパセリをふりかければOK。
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーなんかにぴったりですよ☆